Jugendvorstand

Mitglieder des Vorstands

Jugendvorsitz
  • Yasin Ilyas (yasin.ilyas@seligenstadt.dlrg-jugend.de)
Vetreter
  • Saskia Müller
  • Katharina Christ
  • Louis Beike
  • Fabian Fecher
  • David Holzfuß

JugendvorstandDer Jugendvorstand wurde auf dem Jugendtag am 27.05.2015 gewählt.

Beauftragte Kinder
  • Helge Reisse (helge.reisse@seligenstadt.dlrg.de)
  • Marcus Pillekamp (marcus.pillekamp@seligenstadt.dlrg.de)

Die Beauftragten Kinder wurden im auf der Mitgliederversammlung am 18.03.2015 gewählt

Noch Fragen? Der Jugendvorstand steht euch jederzeit zur Verfügung.
Kontakt aufnehmen…

Allgemeines

Der Jugendvorstand vetritt die DLRG-Jugend Seligenstadt innerhalb des Verbands und in der Öffentlichkeit.

Zusammen mit den Beauftragten Kinder übernimmt er folgende Aufgaben:

• Organisation und Betreuung der Gruppenstunden
  • Planung und Durchführung von Veranstaltungen, Ausflügen und Freizeitaktivitäten
  • Administration dieser Homepage
  • Kontakt zu anderen DLRG-Jugend Gliederungen und Jugendgruppen anderer Vereine

Wahlen

Der Jugendvorstand wird alle drei Jahre auf dem Jugendtag der DLRG-Jugend Seligenstadt gewählt. Eingeladen zum Jugendtag werden alle Mitglieder der DLRG Seligenstadt , die unter 27 Jahre sind. Dort dürfen alle Mitglieder ab acht Jahren den Jugendvorstand wählen. Der Termin für den nächsten Jugendtag wird frühzeitig auf dieser Homepage bekanntgegeben.

Die Vorsitzenden Kinder werden im Gegensatz zum Jugendvorstand auf der Mitgliederversammlung der DLRG Seligenstadt gewählt.

Möchte man im Jugendvorstand mitarbeiten, darf man sich ab 15 Jahre zur Wahl aufstellen lassen. Der Vorsitzender der Jugend muss mindestens 18 Jahre alt sein.

Helfer für Planung und Organisation von Veranstaltung sind aber immer willkommen und müssen nicht zwangsläufig Teil des Jugendvorstands sein.